結婚式場のシェフ(料理人)とは?
披露宴の中で提供するお料理に携わる仕事です。
結婚式のお料理は新郎新婦からゲストの方への大切なおもてなしの1つでもあり、結婚式の印象や満足度を左右するといっても過言ではありません。
美味しさなど料理のクオリティーはもちろんの事、見た目の豪華さ・華やかさなども求められる重要な仕事だと思っています。
仕事のやりがいを感じるときは?
シェルエメールの披露宴会場はオープンキッチンのため、披露宴中に新郎新婦様やゲストの皆さまがお食事を召し上がっている表情を見ることができます。
そのときの笑顔や「おいしいね」と話してくれているような雰囲気など、とても嬉しくやりがいを感じます。
結婚式や試食会、宴会などが終わってからお客様に「料理が美味しかった」と感想をいただく機会もあり、とても励みになっています。
これから挑戦してみたいことは?
家でゆっくりとリフレッシュをすることが多いですが、仲間とゴルフを楽しむことも。
外出先では、美味しいと噂で聞くお店にジャンルを問わず足を運んでいくこともあります。
お料理を召し上がったお客様からいただく「おいしかった」の一言が、日頃の励みに。
結婚式のお料理は美味しさなどのクオリティーはもちろんの事、見た目の豪華さ・華やかさなども求められる重要な仕事だと思っています。